Производственно-торговая текстильная группа Текстайм приняла участие в проведении коллективной выставки предприятий различных сфер легкой промышленности.

стенд Минпромторга
Выставка состоялась в рамках выездного совещания Правительства Российской Федерации с участием Президента Российской Федерации В.В. Путина на территории завода «Русская кожа» в г. Рязань.

ГК Текстайм представила на выставке современные «умные» ткани, которые группа производит на своём предприятии Адвентум Технолоджис в России.

В частности, был представлен костюм из ткани МУЛЬТИСТАНДАРТ с мультизащитными свойствами, обеспечивающими одновременно несколько факторов безопасности:

  • защита от осадков и ветра при условии быстрого отведения влаги от тела;
  • защита от кратковременного воздействия открытого пламени;
  • защита от выплесков сырой нефти.
  • защита от статического электричества.
  • защита от пониженной видимости (за счет флуоресцентных цветов).

Благодаря Мультистандарту конечное изделие имеет значительно более легкий вес и малый объем, повышающий уровень защиты и производительность труда специалиста нефтегазовой компании.

Костюм из ткани Мультистандарт

 

По данным различных СМИ выездное совещание и осмотр экспозиции прошел успешно.
www.kommersant.ru пишет про основные акценты совещания: «Президент России Владимир Путин заявил о необходимости стимулировать развитие новых предприятий легкой промышленности. В ходе совещания по вопросам развития отрасли глава государства определил направления для работы профильных ведомств и организаций. «Важно поддержать рост деловой активности в отечественной легкой промышленности, стимулировать появление новых, успешных производств, и, конечно, необходимо решать системные вопросы, которые сдерживают эффективное развитие отрасли»,— заявил президент.»

Подробнее:

Путин в ходе визита

 

Так же глава государства обратил внимание на необходимость борьбы с контрафактом. По его словам, в 2013 году объём нелегальной продукции в розничных продажах составлял 39%. Сейчас — 33%. Владимир Путин назвал такую динамику «неубедительной».