13-15 июня 2017 г. в Москве, в гостинице Измайлово Альфа состоялась выставка-презентация SPORT CASUAL MOSCOW сезона Весна-Лето 2018. Выставка получила новый импульс за счет создания новой экспозиции «Технологии Sport Casual», которая была организована при поддержке Russian Outdoor Group.


Технологии в спортивной одежде и обуви в России сейчас претерпевают новый виток развития. И если прежде это в основном происходило за счет импорта уже готовых изделий в Россию, то сейчас речь идет о производстве спортивной и outdoor одежды и обуви на территории нашей страны. Более того речь идет так же о создании в России пула высоко технологичных комплектующих, из которых эта одежда и обувь создается.

textime fishes

 

менно поэтому компания «Адвентум Технолоджис» (входит в группу компаний Текстайм) приняла участие в экспозиции «Технологии Sport Casual» с новыми разработками мембранных материалов из коллекций AT Prolight, AT Fillpower, AT Flexrich, AT Snowall , AT Superstrong , AT Softpro, AT Drystep. Все разработки вызвали у посетителей выставки большой интерес, как своими техническими свойствами, так и Российским происхождением.

Новая экспозиция выставки объединила презентации новейших технологий и оборудования для производства спортивной, повседневной и туристической одежды: помимо наших мембранных тканей присутствовали пух, флисовые и трикотажные полотна, утеплители российского производства, швейное оборудование, оборудование и комплектующие для безниточного производства, а так же комплексные технологические решения для спортивной и outdoor индустрии.
За 3 дня выставку посетили более 240 профессионалов из 60 городов России и Беларуси: Москва, Московская область, Абакан, Апатиты, Арсеньев, Архангельск, Березники, Благовещенск, Великие Луки, Владимир, Вологда, Воркута, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Йошкар-Ола, Кириши, Киров, Клинцы, Кострома, Котлас, Краснодар, Красноярск, Кунгур, Липецк, Миасс, Минск, Мурманск, Набережные Челны, Нефтекамск, Нижний Новгород, Норильск, Обнинск, Оренбург, Петропавловск-Камчатский, Рубцовск, Салехард, Санкт - Петербург, Сарапул, Сочи, Ставрополь, Сургут, Тверь, Уфа, Чебоксары, Чита, Якутск.

SPORT CASUAL MOSCOW

В рамках деловой программы мы провели семинар «Реалии разработки и производства мембранных материалов на примере Адвентум Технолоджис»,  на котором рассказали о возможностях нашего уникального производства, о нашем, принципиально новом и гибком подходе к проектированию материалов – принципе «конструктор»,  о наших  планах и первых победах.

В последний день выставки состоялся итоговый круглый стол по проблемам производства спортивной и туристической одежды в России «Мультипликационный эффект кооперации. Продвигаем друг друга, от иголки до прилавка», организованный при поддержке Russian OutdoorGroup. Были подняты вопросы  усилить мотивацию российских производителей одежды покупать ткани российского производства, развивать  общую для всех производителей  электронную площадку для обмена информацией, совместного принятия решений и свободного диалога.